Государство

За местными выборами в Украине будут следить около 600 наблюдателей ОБСЕ

Стало известно сколько наблюдателей ОБСЕ будут наблюдать за местными выборами в Украине 25 октября 2015 года

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД.

"В связи с назначением Верховной Радой Украины очередных выборов депутатов местных советов, поселковых и городских голов в нашем государстве на 25 октября 2015 года украинская сторона выступила с инициативой пригласить международные организации для осуществления наблюдения за ходом выборов", - заявила пресс-секретарь.

"На приглашение Украины бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, конгресс местных и региональных палат региона, приняли решение направить в Украину такие наблюдательные миссии. 31 августа 2015-го года в Киев прибыла передовая группа Бюро по демократическим институтам ОБСЕ с целью подготовки к развертыванию миссии ОБСЕ по наблюдению за очередными местными выборами. Предполагается развертывание 100 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей", - сообщила Беца

Пресс-секретарь МИД также добавила, что привлечение широкого круга международных наблюдателей для наблюдения за местными выборами, которые состоятся в Украине 25-го октября является важным инструментом обеспечения их соответствия международным стандартам.

Как ранее сообщала "ДС", по словам экперта, некомпетентность руководства Национального банка и правительства, которая привела к падению экономики в Украине, негативно отразится на поведении избирателей на местных выборах.