Государство

За неделю в Киеве демонтировали более 200 МАФов – КГГА

Силами КП "Киевблагоустройство" и районных в городе Киеве госадминистраций демонтировано 156 временных сооружений, сами хозяева МАФов убрали 47 объект

В течение недели (с 20 по 25 мая) в столице демонтировали более 200 малых архитектурных форм. 

В частности, силами КП "Киевблагоустройство" и районных в городе Киеве госадминистраций демонтировано 156 временных сооружений.

Самими же владельцами демонтировано 47 МАФов. Об этом сообщили в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды, передает пресс-служба КГГА.

В частности, МАФы были демонтировали на зеленых зонах на ул. Николая Закревского, 91/1 (2 объекта), просп. Академика Курчатова, 5 в Деснянском районе; ул. Березняковской, 17 бульвара Бучмы Амвросия, 4, ул. Воссоединения, 19, ул. Серафимовича, 1, ул. Павла Тычины, 11 в Днепровском районе; Набережно-Печерской дороге (2 объекта) в Печерском районе; ул. Мостицкой, 19/12, ул. Василия Порика, 14-А в Подольском районе.

Кроме того, были демонтирован временные сооружения, размещенные на тротуарах: на ул. Николая Закревского, 91/1, ул. Каштановой, 5, ул. Академика Курчатова, 5 (2 объекта), просп. Маяковского, 17 (6 объектов), в Деснянском районе, на бульваре Бучмы Амвросия, 4-6, ул. Ватутина, 2 (автомойка), бульвара Перова, 36 в Днепровском районе; Владимирском спуске, 2, ул. Красноармейской, 55 в Печерском районе; просп. Василия Порика, 18 в Подольском районе; ул. Владимирской, 60, ул. Воровского, 17 (4 объекта), ул. Бориса Гринченко, 1, Львовской площади, 14 пл. Льва Толстого, 6, ул. Тургеневской, 74-Б, на пересечении ул. Крещатик и ул. Б. Хмельницкого, ул. Красноармейской, 22 (3 киоска - купавы) в Шевченковском районе.

Убрали МАФы и с территории, находящейся в 20 метрах от входа (выхода) из станции метро "Крещатик" и на ул. Институтской в Печерском районе.