Государство

За ночь террористы обстреляли с десяток населенных пунктов на Донбассе

В ночь на 20 февраля боевики 15 раз открывали огонь по позициям украинских военных

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

"В течение ночи с 19 на 20 февраля основной огневой удар враг нанес по населенным пунктам на Донецком направлении. Так, из реактивных систем залпового огня были дважды обстреляны Авдеевка и Тоненькое. Ударам из "Градов" подвергся поселок Курахово. В районе Опытного террористы применили бронетехнику. Из артиллерии и минометов противник трижды наносил удары по Водяному", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении боевики из стрелкового оружия и минометов обстреляли село Бердянское.

В целом, за ночь незаконные вооруженные формирования на Донбассе 15 раз вели огонь по позициям украинских военных. А за сутки боевики 49 раз нарушили режим прекращения огня.

"И хотя до подписания мирных соглашений активность противника была значительно большей, статистика суточных обстрелов в очередной раз показывает - террористы не желают прекращать огонь и тем более отводить тяжелую артиллерию от линии боевого соприкосновения", - подытожили в штабе АТО.

Как сообщала"ДС", в ночь на 19 февраля преступники 14 раз применяли реактивные системы залпового огня, 21 - артиллерию и минометы. За сутки террористы нарушили режим прекращения огня 46 раз.