Государство

За полгода 50 столичных коррупционеров сели на скамью подсудимых

Правда, осуждённых чиновников в три раза меньше

С начала текущего года 50 киевских госслужащих предстали перед судом за совершение коррупционных правонарушений. Об этом на заседании коллегии по итогам работы органов прокуратуры в первом полугодии заявил прокурор Киева Николай Бескишкий, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По его словам, работа правоохранительных органов в сфере противодействия коррупционным правонарушениям значительно усилилась и активизировалась. За первое полугодие следователями правоохранительных органов столицы начато 139 уголовных производств по преступлениям с признаками коррупции.

"В результате принятых столичной прокуратурой мер удалось прекратить уголовно наказуемые действия коррумпированных судей, государственных служащих 1-2 категории и правоохранителей", - уточнил Бескишкий.

Он добавил, что по результатам досудебного расследования преступлений с признаками коррупции в суд в этом году направлено 45 обвинительных актов относительно 50 должностных лиц, в том числе 24 - по фактам получения должностными лицами неправомерной выгоды.

Кроме того, за совершение данных правонарушений в текущем году уже осуждены 17 должностных лиц, среди которых 5 контроллеров, 4 правоохранителей, 2 налоговиков и другие.

Отметим, что с начала года в Украине к ответственности привлечены около 40 тыс. должностных лиц местного самоуправления.