Государство

За полгода Киев получил почти 200 млн грн от аренды помещений, - КГГА

От приватизации коммунального имущества в казну столицы поступило 52 млн грн

В I полугодии 2013 года Киев получил 190 млн грн от аренды помещений, а от приватизации коммунального имущества - 52 млн грн.

Об этом сегодня на заседании коллегии КГГА и городского комитета экономических реформ сообщил директор департамента коммунальной собственности Дмитрий Парференко.

"Если мы передаем в аренду имущество до 3 лет, во избежание изготовления свидетельств на право собственности, то при плане поступлений от аренды в год 321,9 млн грн, на первое полугодие в бюджет поступило 190 млн грн от аренды. С приватизацией ситуация выглядит иначе: план - 300 млн грн, на сегодняшний день заключено 38 договоров купли-продажи на общую сумму 52 млн грн. Имеет место отставание, но одним из объективных факторов является задержка документов для нотариального удостоверения заключения договоров купли-продажи", - отметил Парференко.

По его словам, тормозит процесс приватизации городское управление государственной регистрационной службы.

"Государственные регистраторы, которые должны выдавать необходимые документы, ссылаясь на законодательное и подзаконное неурегулированность этого вопроса, требуют тех или иных новых документов, которых у нас просто в природе не существует. С начала года мы обратились к Государственной регистрационной службе с просьбой оформить право собственности с выдачей свидетельств на 30 объектов, получили только 10 положительных результатов, 20 еще находятся в разработке", - рассказал Парференко.

Отметим, что сегодня глава КГГА Александр Попов инициировал увольнение с должности главы Государственной регистрационной службы в г. Киеве Ярослава Андриенко.

Источник: РБК-Украина