Государство

За помощь в раскрытии ограбления века в Каннах объявлено вознаграждение в миллион евро (ВИДЕО)

В Каннах обнародовали фотографии похищенных несколько дней назад драгоценностей

В Каннах обнародовали фотографии похищенных несколько дней назад драгоценностей и пообещали вознаграждение за информацию об их местонахождении. Украшения, общая стоимость которых оценивается более чем в 100 миллионов евро, были украдены из отеля, где проходила выставка эксклюзивных ювелирных изделий.

Ограбление, которое называют одним из крупнейших в Европе за последние десятилетия, произошло средь бела дня и без единого выстрела. Вор-одиночка зашел на выставку бриллиантов в отеле Carlton и, угрожая оружием, забрал 72 украшения с драгоценными камнями, 34 из них существуют в единственном экземпляре. Сбыть их будет крайне сложно - все равно что продать оригинальную картину Пикассо. Ущерб - рекордные 103 миллиона евро.

А спустя несколько дней грабители обчистили расположенный неподалеку магазин дорогостоящих часов. "Простите, виноват кризис", - вежливо пояснил работникам магазина один из грабителей и вышел в сопровождении коллеги-вора с мешком дорогих роскошных часов. Обоим на вид не больше двадцати, один с гранатой, другой - с пистолетом. Из люкс-магазина на Круазетт - самой известной набережной Канн - они похитили полторы сотни экземпляров на сумму около миллиона пятисот тысяч евро.