Государство

За последние 3 года райотдел во Врадиевке изнасиловал и убил 5 женщин - свободовец

"Свобода" требует отчета генпрокурора по событиям во Врадиевке Николаевской области", - сказал депутат Эдуард Леонов с трибуны парламента в среду

В "Свободе" заявляют о том, что милиция во Врадиевке уже не впервые насилует и убивает женщин, и требует изменить криминальную статью насильникам Ирины Крашковой.

"Свобода" требует отчета генпрокурора по событиям во Врадиевке Николаевской области", - сказал депутат Эдуард Леонов с трибуны парламента в среду.

"И мы требуем возбудить уголовное дело не за тяжкие телесные повреждения, а за покушение на убийство - потому что женщин там убивали и убивают", - заявил он.

Читайте также: Диагноз от Луценко: "Сегодня сотрудники правоохранительных органов являются главной угрозой для людей"

По словам "свободовца", во Врадиевке властвует "атмосфера террора, атмосфера страха".

"На протяжении 3-х последних лет райотдел милиции изнасиловал и убил 5 женщин. Пытали 5 мужчин с принуждением признать себя виновными в этих изнасилованиях и убийствах. Трое из них повесились, один умер дома от пыток", - заявил Леонов.

"Сегодня ночью милиция начала обзванивать людей и запугивать для того, чтобы люди не выходили с протестами", - сообщил также он, комментируя дело об изнасиловании и избиении 29-летней Крашковой при участии милиционеров.

По словам Леонова, "людей уже не запугаешь - они уже запуганы настолько, что эта пружина уже разгибается и уже не будет никаких шансов у этой власти удержаться".

"Народ не даст себя больше насиловать. Восстание уже началось", - убежден он.

"То, что происходит в Головановском районе в Новоселках, где милиционеры грабят людей. То, что происходит в Петриковцах Днепропетровской области, где людей рейдорским образом захватывают под прикрытием спецподразделений", - перечислил Леонов.

Он призвал депутатов вызвать генпрокурора Виктора Пшонку с отчетом.

"И должны уйти в отставку все руководители областей, где происходит этот беспредел. И "Свобода" будет добиваться этого до последнего", - заверил Леонов.

Читайте по теме: Украина поднимается против милицейского произвола (ВИДЕО)