Государство

За последние 5 лет финансирование армии увеличилось почти в 20 раз, - Турчинов

С начала российской агрессии в 2014 году финансирование оборонного сектора Украины увеличилось в 19,5 раз

Четверг, 14 Февраля 2019, 17:35

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Когда в 2014 году начиналась война, мы имели разрушенный сектор безопасности и обороны и разрушенную его очень важную составляющую - оборонную промышленность Украины", - заявил он.

В то же время, он отметил, что еще одной проблемой стал "Укроборонпром", который до 2014 года был фактически составляющей российского ОПК. "Для нас было принципиально важно не просто восстановить оборонную промышленность Украины, потому что в то время мы должны были рассчитывать исключительно на собственные силы, потому что реальной помощи Украина ни от кого не получала, имеется в виду оружия и военной техники. Но мы вместе отрезали все связи с военно-промышленным комплексом РФ. Это не только какие-то процессы обеспечения производств, это, безусловно и рынки сбыта продукции", - отметил он.

По словам Турчинова, финансирование оборонного сектора с 2014 года увеличилось в 19,5 раз. Однако он добавил, что "в условиях современного военного противостояния тот ресурс, который имеет Украина, которая до сих пор имеет довольно ограниченный ВВП недостаточный для того, чтобы обеспечить полноценную оборону и безопасность страны, поэтому одним из важнейших приоритетов для нашего государства является безусловно увеличение ВВП, укрепление национальной экономики, без чего не может реально развиваться оборонный комплекс".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: