Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За последние дни из-за обстрелов на Донбассе сгорели около 80 домов, - Тука

Среда, 23 Августа 2017, 23:40
На Донбассе за последние несколько дней из-за пожаров, которые стали последствием обстрелов террористов, было уничтожено около 80 зданий

Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По его словам, распространению огня также способствует пожароопасная ситуация, которая царит в стране.

"В последние дни в Донецкой области около 80 зданий было уничтожено именно огнем. Стоит отметить, что сейчас вообще в государстве пожароопасная ситуация. И поэтому эти варварские действия, которые применяются со стороны террористов, подвергают нас еще большей опасности распространения этого пожара на других территориях области. В авиации есть термин "ковровая бомбардировка", а это такая же тактика, только с применением артиллерии", - рассказывает Тука.

По его словам, больше всего от обстрелов страдает частный сектор. Впрочем, местные военно-гражданские администрации пока контролируют ситуацию.

"Сейчас этим занимаются местные военно-гражданские администрации, к нам с официальной просьбой о дополнительной помощи никто не обращался. Средств и финансовых, и материальных в области пока хватает", - говорит Тука.

Он добавил, что за период войны больше всего от обстрелов пострадали Пески, Опытное и Водяное.

Как сообщала "ДС", в Донецкой области продолжаются масштабные пожары, ликвидация которых осложняется из-за заминированных территорий.

В н.п. Жованка в результате обстрелов боевиков загорелись дома на трех улицах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство