Государство

За последние сутки террористы не менее 40 раз обстреляли позиции украинских войск

Российско-террористические войска продолжают производить обстрелы и предпринимать наступательные действия, пытаясь вытеснить украинские войска с занимаемых позиций

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает "ДС".

В частности, зафиксировано 4 обстрела позиций украинских войск в районе аэропорта в Донецке. Обстрелы производились из танков и минометов, уточнил Тымчук.

"В районе н.п. Гранитное позиции наших войск и мост в южных предместьях этого населенного пункта обстреляны не менее 6 раз. Обстрелы производились из минометов, ствольной артиллерии и стрелкового оружия. Противник предпринимал попытки штурма, все они были отбиты. Во время наступательных действий боевиков значительная их часть была уничтожена, включая снайперское подразделение, выдвигавшееся на позиции для обстрела наших подразделений", - сообщил эксперт.

Кроме того, из минометов обстреляны позиции близ н.п. Пески и Трудовское.

 

"Зафиксировано 4 обстрела позиций украинских войск в районе н.п. Дебальцево. Обстрелы производились из артиллерии, минометов и РСЗО БМ-21 "Град". Дважды обстреляны позиции близ н.п. Мариуполь, в т.ч. из РСЗО БМ-21 "Град". Позиции украинских войск в секторе "М" за сутки обстреляны 12 раз", - написал Тымчук.

В целом зафиксировано не менее 40 обстрелов позиций украинских войск, подытожил он.