Государство

За поведение фанатов КДК впаял киевскому "Динамо" штраф на 100 тысяч гривен

За неправомерные действия болельщиков "Динамо" на стадионе "Авангард" 10 ноября клуб оштрафован на 100 тыс. грн

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола обнародовал решения, касающиеся клубов УПЛ, первой и второй лиг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФФУ.

"За неправомерные действия болельщиков "Динамо" на стадионе "Авангард" 10 ноября 2013 года во время матча 16-го тура чемпионата с луцкой "Волынью" киевский клуб оштрафован на 100 тыс. грн. 30 тыс. грн штрафа должна также уплатить "Волынь" за неправомерные действия болельщиков своей команды во время того же матча", - сообщили в КДК.

Кроме того, за опасное нападение на соперника с риском нанесения травмы 9 ноября 2013 года во время матча 16-го тура чемпионата U-21 с киевским "Динамо" футболист "Волыни" Евгений Харченко отстранен на 2 матча.

Три матча пропустит игрок киевского "Динамо" Алексей Шевченко в результате удаления за нецензурные высказывания в адрес арбитра 9 ноября 2013 года в матче 16-го тура чемпионата U-21 с луцкой "Волынью".

Как отмечает ДеПо, КДК часто применяет подобные санкции. В августе "Динамо" также было оштрафовано на 100 тысяч гривен за использование пиротехнических средств, повреждение 49 сидений и электронного табло, а также скандирование нецензурных выражений фанатами "Динамо" во время матча 4-го тура с "Шахтером".