Государство

За преступления против Майдана наказаны 120 человек — Аваков

У Генпрокуратуры информации о преступлениях больше, чем у МВД

За преступления, совершенные против Майдана, наказаны уже более 120 человек. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время брифинга, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Есть процедуры, которые требуют времени. Вы говорите, что никто не сидит и не наказан за преступления на Майдане. Это не так. Правда только в том, что, наверное, нужно опубликовать некий мартиролог всех наказанных, арестованных, задержанных и привлеченных. Из той информации, что у меня есть, их более 120 человек", - сказал он.

По его словам, среди привлеченных к ответственности есть те, кто непосредственно участвовал в убийствах, а также те, кто выдавал оружие со складов МВД "титушкам" или участвовал в организации "титушок".

Аваков подчеркнул, что это только те случаи, которые расследовало МВД, а более обширной информацией владеет Генеральная прокуратура Украины.

 

Как сообщала "ДС", 18 сентября специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс заявил, что большинство доказательств о совершении преступлений во время Революции Достоинства на Майдане Независимости уничтожены.