Государство

За продажу отравленных кур директор львовского супермаркета отделается штрафом в 408 гривен

Это максимальный штраф, предусмотренный законодательством

На руководителя львовского супермаркета "Арсен", в котором были приобретены куры-гриль, которыми отравилось более 30 человек, наложен штраф в сумме 408 гривен.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила начальник эпидемиологического отдела Главного управления Госсанэпидемслужбы во Львовской области Оксана Пушкарева.

"Это максимальный штраф, разрешенный законодательством", - отметила она.

Она также сообщила, что к супермаркету "Арсен" применена финансовая санкция на реализацию продукции, которая не отвечает нормативам, – 6,443 тыс гривен.

"Также в административный суд подано заявление с целью запрещения производства и реализации продукции из мяса птицы в кулинарном отделе этого супермаркета", - отметила Пушкарева.

По ее словам, в холодильных камерах супермаркета было обнаружено 30 кг просроченной продукции мяса птицы, которое не было утилизировано.

Как сообщал портал ДеПо, в течение 25-30 октября в медицинские заведения Львовской, Волынской и Хмельницкой областей были госпитализированы 33 человека, из них 4 ребенка.

По результатам расследования установлено, что все пострадавшие с 23 по 26 октября потребляли куры-гриль, приобретенные в супермаркете "Арсен".

Источник: УНИАН