Государство

За прошедшие сутки боевики 11 раз обстреляли украинские войска - пресс-центр АТО

Количество обстрелов за последние дни снизилось

За минувшие сутки, 3 января, боевики контролируемых властями РФ незаконных вооруженных группировок 11 раз применяли оружие против украинских воинов, - передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО.

Так, вчера под вечер из стрелкового оружия и гранатометов боевики дважды прицельно обстреляли наши позиции в районе Широкиного, что неподалеку от Мариуполя.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 4 січня 2016 року:Тенденція до зниження кількості збройних прово...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 3 января 2016 г.

С наступлением темного времени суток оккупанты вели неприцельный огонь из стрелкового оружия по нашим защитникам в районе Авдеевки, которые героически удерживают один из объектов угледобывающей промышленности, который в народе известен как "шахта Бутовка".

На пересечении Донецкой и Луганской областей наемники кремля из стрелкового оружия неприцельно обстреляли украинские позиции южнее Троицкого. А неподалеку Светлодарска из крупнокалиберных пулеметов били в сторону наших позиций, расположенных в районе Луганского. С начала этих суток боевики НВФ уже четыре раза открывали огонь в направлении украинских воинов. Все - севернее временно оккупированной Горловки - у н.п. Новгородское, используя исключительно стрелковое оружие.

Напомним, что Государственная пограничная служба Украины отмечает остановку потока контрабанды товаров и грузов на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, находящиеся под контролем самопровозглашенных "ДНР/ЛНР".