Государство

За прошедшие сутки боевики по разным данным от 19 до 30 раз обстреляли позиции украинских военных

В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 7 получили ранения

В штабе АТО сообщают, что с вечера субботы и до полуночи боевики на Донбассе 30 раз обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения, в основном из стрелкового оружия. Как говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook, незаконные вооруженные формирования продолжают стрелять также из минометов и гранатометов, передает "ДС".

"В Донецкой области недалеко от населенного пункта Пески преступники провели 8 обстрелов позиций сил АТО, 4 из них - из минометов калибра 120 миллиметров. Под минометный обстрел попали позиции украинских войск близ Ленинского, Широкино, Авдеевки и Майорская ... На Луганщине в районе населенного пункта Счастье преступники провели обстрел опорного пункта с боевой машины пехоты, а неподалеку Станицы Луганской применяли по нашим позициям автоматические гранатометы ", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра АТО в небе над Донбассом продолжают фиксировать беспилотники боевиков.

В тоже время, по словам пресс-секретаря Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александра Мотузяника, за минувшие сутки боевики 19 раз обстреляли силы АТО. По его словам, террористы обстреливали украинских военных из минометов, артиллерии и "Градов".

 

"За прошедшие сутки зафиксировано увеличение количества случаев режима нарушения огня со стороны боевиков. За сутки боевики 12 раз обстреляли позиции сил АТО из 120-мм минометов и 5 раз из артиллерии калибром 122 и 152 мм. Дважды незаконные вооруженные формирования использовали по украинским военным РСЗО "Град" - это произошло около н.п. Гранитное Донецкой области", - сказал Мотузяник.

По его данным за прошлые сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 7 получили ранения.

Напомним, вчера спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что за прошлые сутки в зоне проведения АТО погиб один военный и еще двое получили ранения.