Государство

За прошедшие сутки в Украину из РФ вошли три колонны техники

Общая численность более 200 единиц техники

Со стороны России на украинскую территорию за прошедшие сутки вошли три колонны техники общим количеством более 200 единиц. Как сообщает "ДС", об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, вчера в восемь утра из России через населенный пункт Дубровка в направлении Дмитровки проследовала колонна в количестве до 150 грузовых автомобилей, в 12:10 - вторая колонна техники из десяти бензовозов и шести бронированных боевых машин.

Сегодня ночью зафиксировано перемещение через Изварино в направлении Луганска колонны из 40 грузовых автомобилей, 33 из которых - бензовозы.

Кроме того, как сообщил Андрей Лысенко, за прошедшие сутки в зоне АТО погибли 6 украинских военнослужащих, 13 ранены.

По словам Лысенко, ситуация в зоне АТО остается стабильно сложной. "Российские

наемники предприняли три мощных попытки прорвать оборонные ряда украинских военнослужащих. В частности, две атаки врага были отбиты на севере зоны АТО в районе Сокольников. Противник понес потери в живой силе и бронетехнике", - сказал он.

Лысенко добавил, что после ответного огня артиллерии сил АТО, террористы прекратили попытку прорыва в районе поселка Опытное с целью окружения Донецкого аэропорта.