Государство

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 9 украинских военнослужащих, 27 получили ранения

Уничтожены около 50-ти террористов

Как сообащет "ДС", об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Несмотря на режим прекращения огня, на территории Донецкой и Луганской областей продолжились обстрелы позиций сил АТО со стороны террористов и российских наемников. Вчера после минометного обстрела террористы в очередной раз попытались взять донецкий аэропорт. В течение суток наши военные отбили два мощных штурма. Во время вечерней атаки прямым попаданием из танка был подбит украинский бронетранспортер с экипажем и десантом. Завязался интенсивный бой, десантники понесли потери", - сказал он.

Также сообщается, что за прошедшие сутки в зоне боевых действий в Донбассе были уничтожены около 50-ти террористов. Украинские военные отвечают огнем лишь в случаях атак пророссийских бандитов.

"Несмотря на режим прекращения огня, на территории Донецкой и Луганской областей продолжились обстрелы позиций сил АТО со стороны террористов и российских наемников. Вчера после минометного обстрела террористы в очередной раз попытались взять донецкий аэропорт. В течение суток наши военные отбили два мощных штурма.

Во время вечерней атаки прямым попаданием из танка был подбит украинский бронетранспортер с экипажем и десантом. Завязался интенсивный бой, десантники понесли потери", - сказал он.

Лысенко добавил, что украинские военнослужащие, которые защищают донецкий аэропорт, уничтожили танк противника. , одного минометного расчета.

Как сообщала "ДС", в зоне АТО боевики продолжают активные наступательные действия. Так за сутки они более 50 раз обстреляли позиции и блокпосты украинских войск.