Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За пьянство на складах боеприпасов в Балаклее офицера лишь оштрафовали на 4 тыс. грн

Среда, 18 Октября 2017, 16:17
Балаклейский районный суд Харьковской области оштрафовал офицера, которого второй раз за год поймали пьяным на работе

Об этом говорится в постановлении суда от 3 октября, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Суд рассмотрел административный протокол по ч. 3 ст. 172-20 КУоАП (повторное на протяжении года употребление алкоголя военнослужащим в особый период), составленный на начальника службы группы регламента и ремонта зенитно-ракетно-артиллерийского дивизиона в/ч А0501 (92-я Отдельная механизированная бригада).

Согласно материалам производства, 30 сентября в 20:30 старший лейтенант в состоянии алкогольного опьянения, исполняя служебные обязанности, находился на территории военного арсенала в Балаклее (в/ч А1352).

Во время заседания офицер признал факт совершения административного правонарушения. Вина военнослужащего подтверждается протоколом медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также объяснениями свидетелей.

Изучив доказательства, суд постановил наложить на офицера административное взыскание в виде штрафа в пользу государства в размере 4250 грн.

Как сообщала "ДС", в ночь на 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка начала детонировать. Приоритетной версией взрывов является диверсия

В Балаклее и селах, которые пострадали от взрывов на территории военного арсенала, были повреждены 265 зданий.

25 апреля в Балаклее скончалась женщина, которая получила травмы в результате взрывов на складах боеприпасов. 

В районе артскладов в Балаклее сотрудники пиротехнических служб изъяли более 28 тысяч взрывоопасных предметов.

19 мая в Минрегионе Украины заявили, что территория, которая пострадала в результате детонации боеприпасов на складе ВСУ в Балаклее полностью разминирована и очищена.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство