Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За пять лет войны на Донбассе погибли минимум 3 тысячи 332 мирных жителя, - ООН

Четверг, 13 Июня 2019, 12:59
По данным Организации Объединенных Наций, с апреля 2014 года по 9 июня 2019 года на Донбассе погибли минимум 3 тыс. 332 мирных жителя, более 7 тыс. гражданских были ранены

Об этом заявила на брифинге 13 июня глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, передает "ДС" со ссылкой на Ukraine Crisis Media Center.

По данным ООН, с начала 2019 года было зафиксировано 70 жертв среди гражданских - 12 человек погибли и 58 были ранены.

"Это наименьший показатель за весь период конфликта. Но даже одна смерть или одно ранение - это уже много", - заявила Фрейзер.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Напомним, накануне на окраине Чермалыка (Донецкая область) наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения в результате обстрелов домов мирных жителей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...