Государство

За расправу над жительницей Врадиевки в тюрьме давно сидит человек. Хотя местные уверены, что это дело рук милиционеров-насильников

Только сейчас николаевская облпроуратура инициировала дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского райо

В страшной истории милицейского произвола в пгт Врадиевка Николаевской области появляются новые подробности. Оказывается, в тюрьме годами сидит мужчина, осужденный за убийство женщины, над которой перед смертью так поглумились, как это делали милиционеры-насильники над чудом выжившей Ириной Крашковой.

Николаевская облпрокуратура инициировала дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского райотдела милиции при раскрытии уголовных производств, в первую очередь - умышленных убийств и изнасилований. В 2011-2013 гг на территории района было совершено 4 умышленных убийства: три - в 2011 году, одно - в 2012 году, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Примечательно, что из указанных убийств, по данным прокуратуры, только одно остается нераскрытым. Речь идет о зверской прошлогодней расправе над 15 летней девушкой Алиной Поркул. По рассказам местных жителей, были задержаны 11 подозреваемых, из которых выбили признание. Трое умерли после пыток в милиции.

Однако впоследствии прокуратура признала недостоверными показания признавшихся.

Кроме того, во Врадиевке еще в 2010 году была изнасилована и до смерти забита тупым предметом 34-летняя Вита Яковецкая. По словам местного активиста Анатолия Бурлака, у нее " заживо сняли скальп, во влагалище напихали камни и палки".

Как сообщала ТСН, убийцу нашли и осудили, но мать погибшей уверена, что он не виноват: "Не мог он этого сделать, даже физически не мог - худой и маленький. Я его просила - признайся, кто это сделал, скажи! Не сказал".