Государство

За рубежом объявили охоту на украинских регионалов

Наша диаспора окажет "тёплый" приём представителям Партии регионов

Во всех странах следует мгновенно реагировать акциями осуждения на пребывание представителей украинской Партии регионов, а также оповещать местные СМИ об их "принадлежности к авторитарно-реакционному режиму". С таким призывом обратился к землякам во всем мире председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха, сообщает Медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

"В ситуации, до которой вы довели Украину, у вас остается право сложить свои полномочия и добровольно возместить убытки, причиненные народу Украины. Каждое сказанное вами слово против украинского народа будет использовано против вас!" - пригрозил Садоха регионалам.

По его словам, украинцем остается самостоятельно защищать свою жизнь и достоинство "всеми морально и праводозволенными способами", поскольку в Украине уже не существует системы правосудия.

"Отныне ваши фото как анонсы украино-человеконенавистников будут распространяться в украинских общинах за рубежом с просьбой мгновенного реагирования на ваше пребывание в этих странах. Вам придется буквально прятаться от своих соотечественников", - пообещал глава Союза украинцев в Португалии представителям украинской власти.

Теперь вместо "Счастливого пребывания!" в аэропортах регионалов будет встречать лозунгами "Ганьба!":

"В ваших официальных или частных поездках за границу вы будете бояться, чтобы вас не узнали украинцы. Мы будем оперативно информировать местные СМИ о вашей принадлежности к авторитарно-реакционному режиму. Отныне мы начнем легальную проверку реестров прав собственности на недвижимость и бизнес структур, связанных с вашими именами в странах нашего проживания", - отметил Садоха.

И начать он предлагает с нардепа-регионала Дмитрия Святаша, который недавно резко высказался в адрес украинской диаспоры, назвав ее "потомками трусов и уродами".

"Неизвестно, что больше разозлило Святаша в украинской диаспоре: ее монолитность с украинцами в Украине и мощная поддержка Евромайдана, репутация украинских трудовых мигрантов, которые, в отличие от сомнительных бизнесов нардепа, "черным", а следовательно, честным трудом не только решают свои экономические проблемы, но и ежегодно пересылают в Украину около 7 млрд долл. США помощи", - написал Садоха.

Председатель Союза украинцев в Португалии просит неравнодушных украинцев при получении информации о возможном пребывании Дмитрия Святаша за рубежом предоставлять эту информацию украинским Евромайданам в Европе и других странах для быстрого реагирования и организации акций осуждения.

Читайте также: Поддержка Евромайдана в мире: сине-жёлтый Ниагарский водопад и вертеп с "Беркутом" в Ватикане (ФОТО)