Государство

За сутки боевики 11 раз обстреляли силы АТО

Боевики продолжали осуществлять отдельные вооруженные провокации, обстреливая украинских военнослужащих

За минувшие сутки боевики одиннадцать раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции. Как сообщает "ДС", об этом в среду сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что за прошедшую ночь ситуация в зоне проведения антитеррористической операции существенных изменений не претерпела.

"Боевики продолжали осуществлять отдельные вооруженные провокации, обстреливая украинских военнослужащих из стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Бандиты одиннадцать раз открывали огонь по позициям наших воинов", - говорится в сообщении.

Горячее всего было на донецком направлении. Ночью незаконные вооруженные формирования дважды из стрелкового оружия обстреляли Марьинку. По два раза террористы открывали провоцирующий гранатометный и минометный огонь по донецкому аэропорту и населенных пунктах Пески и Гранитное.

Неспокойно было и на других направлениях. Из гранатомета бандиты обстреляли шахту Пролетарскую на Луганщине, а из стрелкового оружия - окрестности населенных пунктов Дебальцево и Редкодуб.

После 19 часов было зафиксировано ведение воздушной разведки с применением беспилотника вблизи населенного пункта Виноградное.

В районе Мариуполя до сих пор закрыты все блокпосты, кроме Гнутово.

Отмечается, что это сделано временно, чтобы исключить возможность проникновения террористических групп на нашу территорию и обеспечить безопасность мирных жителей.