Государство

За сутки боевики 112 раз нарушили режим "тишины"

С начала режима "прекращения огня" боевики 112 раз атаковали силы АТО, 88 раз наносили удары по Дебальцево и окрестных поселках

Как сообщает "ДС", об этом сообщает пресс-центр АТО утром 16 февраля.

"Анализируя 1 сутки после начала перемирия, можно утверждать - незаконные вооруженные формирования не придерживаются подписанных соглашений", - заявляют в штабе АТО.

Противник 31 раз применял реактивные системы залпового огня, 4 раза танки, 56 - артиллерию и минометы, сообщает пресс-центр.

"Можно утверждать, что незаконные вооруженные формирования не придерживаются подписанных соглашений", - сказано в сообщении пресс-центра.

"Больше всего от обстрелов врага пострадали Дебальцево, по которому преступники 19 раз били из "Градов", Чернухино - которое трижды штурмовали бандформирования и 4 раза обстреляли из "Градов". По поселкам Попасная, Санжаровка, Золотое, Каменка незаконные вооруженные формирования активно вели огонь из "Градов" и артиллерии", - заявляет пресс-центр АТО.

Как сообщала "ДС", по оперативным данным, террористы от своих кураторов получили приказ любой ценой взять Дебальцево, и спровоцировать наших военных.