Государство

За сутки боевики 26 раз открывали огонь по позициям сил АТО — пресс-офицер

Боевики ведут огонь из минометов по всей линии разграничения

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования на донецком направлении 26 раз открывали огонь по нашим позициям. Об этом, как сообщает "ДС", заявил пресс-офицер сектора "Донецк" Аркадий Радковский в эфире телеканала "112 Украина".

"За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования на донецком направлении 26 раз открывали огонь по нашим позициям. Огонь из артиллерии 52 и 22 калибра российские войска вели по нашим позициям в районе Авдеевки и Красногорвки, выпустив по ним более 70 снарядов. Также российские оккупанты широко применяли 120-мм и 82-мм минометы вблизи населенных пунктов Пески, шахта "Бутовка", Верхнеторецкое, Новгородское, Зайцево, Кирово, Луганское и Светлодарск. Также противник вел активный огонь из автоматическх гранатометов и стрелкового оружия.", - отметил Радковский.

Он добавил: "С начала новых суток до 8:00 российские войска уже 4 раза обстреляли наши позиции вблизи Майорска из 120-мм и 82-мм минометов. По Зайцево и Луганскому вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов".

Как отметил пресс-офицер, украинские военные были вынуждены открывать ответный огонь.

"Боевики ведут провокационный огонь, чтобы заставить ВСУ открыть огонь. За прошедшие сутки украинские военные были вынуждены открыть ответный огонь 7 раз.", - отметил Радковский.

Как сообщала "ДС", с начала суток, 20 августа, противник 26 раз открывал огонь по подразделениям ВСУ.