Государство

За сутки боевики 33 раза обстреляли силы АТО из БМП и танков

Наиболее жестокие бои точились на Мариупольском направлении

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе штаба АТО.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 33 раза открывали огонь по позициям украинских защитников", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице штаба в Facebook.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что на Мариупольском направлении зафиксировано 22 провокации против украинских военных. Возле Марьинки и Красногоровки враг использовал минометы 82 и 120 калибров, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. Вблизи Павлополя обстрелы со стороны боевиков продолжались со ствольной артиллерии калибра 152 мм и минометов обоих калибров, а в направлении Талаковки, Гнутового и Широкиного вел огонь вражеский снайпер.

В то же время, на Донецком направлении было немного спокойнее, там боевики совершили всего 8 обстрелов. В Новгородском и Нижнем Лозовом враг применил против украинских воинов огонь БМП, минометы калибра 82 мм, а у Луганскому и Зайцевому - минометы 120 калибра.

Важно отметить, что провокации против Вооруженных Сил Украины с использованием вооружения всех калибров одновременно продолжались в районе Авдеевки. Здесь противник вел огонь из артиллерии 122 и 152 калибров, минометов калибров 82мм и 120мм, вооружение танка, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.

На Луганском направлении боевики 3 раза нарушили режим прекращения огня. В районе Новотошковського противник обстрелял подразделения сил АТО из пулеметов разных систем, а в Крымском - из минометов калибра 120 мм.