Государство

За сутки боевики 43 раза нарушили режим тишины, били из запрещенной артиллерии

Самые жестокие бои точились на Луганском направлении

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"На Луганском направлении зафиксировано 19 обстрелов по силам АТО. В частности, в направлении Новозвановки враг использовал артиллерию калибра 152мм и 122мм. В Новоалександровке обстрелы со стороны боевиков продолжались с минометов 120 калибра, в Станице Луганской - из минометов калибра 82мм. Также по подразделениям Вооруженных Сил Украины вели огонь из артиллерии калибра 122мм и минометов обоих калибров в районе Попасной", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook.

В то же время, на Мариупольском направлении за сутки зафиксировано 18 обстрелов. Террористы обстреливали украинские позиции из минометов калибра 120 и 82мм в районах Марьинки и Красногоровки. Возле Широкиного, кроме минометов, террористы применяли БМП, гранатометы и пулеметы крупного калибра. По Старогнатьевке били из стрелкового оружия.

На Донецком направлении было немного спокойнее: боевики 6 раз обстреляли позиции сил АТО. В Зайцевом боевики били из минометов 120 калибра. Украинских военных в Авдеевке, Новгородском и Троицком сепаратисты обстреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщала "ДС", в течение вчерашнего дня российские оккупационные войска 23 раза обстреливали украинские позиции в зоне АТО.