Государство

За сутки боевики 47 раз обстреляли украинских бойцов из ПРК и БМП

За минувшие сутки террористы совершили 47 атака на позиции украинских военнослужащих

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"В течение минувших суток российско-оккупационные войска 47 раз открывали огонь по позициям украинских защитников", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице штаба АТО в Facebook.

На Мариупольском направлении шли самые жестокие бои. Там произошло 24 обстрела. В Лебединском и Новотроицком против сил АТО боевики применили гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие, в районах Павлополя и Широкино - вели огонь из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм, пулеметов и гранатометов. Вблизи Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного обстрелы произошли из минометов калибра 120 мм. На этом участке обороны враг также использовал гранатометы, пулеметы крупного калибра и снайперов. Укрепление Вооруженных Сил Украины в Тарамчке подвергались обстрелу из минометов и ствольной артиллерии калибров 120 мм и 152 мм.

На Донецком направлении было немного спокойнее, там произошло 11 случаев открытия огня в сторону украинских позиций. По защитникам Верхнеторецкого обстрелы велись с минометов калибра 82 мм, в Зайцевому - из гранатометов и стрелкового оружия, а в Авдеевке и Луганском боевики в очередной раз применили вооружение БМП, минометы калибров 82 мм и 120 мм.

На Луганском направлении зафиксировано 12 провокаций против сил АТО. В направлении Новоалександровки, Кондрашовки и Лопаскиного российско-оккупационные войска использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. В районе Новозванівки боевики вели огонь из ствольной артиллерии калібру152 мм, а по украинских подразделениях в Троицком, кроме артиллерии, противник использовал противотанковые ракетные комплексы и минометы 82 и 120 калибров.