Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За сутки боевики 9 раз обстреляли позиции сил ООС, один военный погиб

Суббота, 16 Февраля 2019, 09:55
Боевики незаконных вооруженных формирований 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook, передает "ДС".

"15 февраля российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 6 раз с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. В общем противник выпустил по позициям наших войск 48 мин калибров 120 и 82 мм. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения" - говорится в сводке.

Боевики применили вооружения, запрещенные минскими договоренностями.

"В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты трижды обстреляли позиции наших защитников: с противотанкового ракетного комплекса - в районе города Марьинка; из минометов калибра 120 мм - вблизи населенного пункта Каменка; из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Павлополь" - отметили в штабе ООС.

Напомним, ранее через КПВВ "Новотроицкое" на временно оккупированную территорию последовали 19 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство