Государство

За сутки боевики 99 раз обстреляли позиции сил АТО

На территории Донецкого аэропорта продолжается ведение активных действий по освобождению объектов, которые удерживаются боевиками. Противник несет существенные потери в живой силе и технике

Боевики за сутки 99 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Начиная с 18 часов, террористы 35 раз открывали огонь по позициям наших войск и мирным населенным пунктам. Всего за сутки террористами совершено 99 обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов", - говорится в сообщении.

В штабе сообщают, что боевики обстреляли населенные пункты Макарово, Сокольники, Красногоровку, Тоненькое, Троицкое, Попасную, Чермалык, Талаковку, Крымское, Донецкое, Счастье, Трехизбенка, Станица Луганская, Нижнее, Пески и Кировское. Больше всего, 8 обстрелов, зафиксировано возле Гнутово.

"На территории Донецкого аэропорта продолжается ведение активных действий по освобождению объектов, которые удерживаются боевиками. Противник несет существенные потери в живой силе и технике", - отметили в пресс-центре.

 

Как сообщала "ДС", советник Президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что из донецкого аэропорта эвакуировали раненых бойцов АТО.

Вчера, 18 января, силы АТО в районе Донецка получили приказ открывать огонь по позициям боевиков.