Государство

Российские войска наращивают ударную групировку в районе Новоазовска, - Тымчук

За сутки боевики приняли из России 3 партии боеприпасов и амуниции.

Об этом говорится в сообщении координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука в Facebook.

"За последние сутки зафиксировано перемещение на территорию Донбасса с территории России очередных 3-х конвоев снабжения - как по "южному", так и по "северному" маршрутам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, особо активно боевики наращивают боеспособность своей Новоазовской тактической группы путем переброски подкреплений как с севера от Тельманово, так и с территории РФ, непосредственно через украинско-российскую границу.

"На данный момент количество танков на этом направлении доведено до 17 единиц (большая часть пока находится непосредственно на северных окраинах Новоазовска и на север от данного населенного пункта), боевых бронированных машин (ББМ) - более 30 единиц. "На переднем крае" в данном районе действуют небольшие и мобильные отряды "Армии ДНР", которые путем наступательных действий пытаются отодвинуть достигнутую украинскими войсками линию Широкино - Павлополь", - заявил он.

Как сообщала" ДС", согласно данным "Информационного сопротивления", Россия сконцентрировала на границах с Украиной около 70 тысяч военных. Кроме того, на границе находятся 429 танокв и 295 боевых самолетов.