Государство

За сутки из Дебальцево эвакуировали более 300 человек

В Авдеевке и Дебальцево отсутствует централизованное водо-, электро- и теплоснабжения

Из Дебальцево 30 января вывезли 310 человек: 250 - в г.Святогорск, 60 - в Артемовск. Как сообщает "ДС", об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

"Для этого были задействованы 6 автобусов. Из города Авдеевка тремя автобусами было перевезено 60 человек в Святогорск. Всего с 28 по 30 января из Авдеевки, Дебальцево, Светлодарска перевезено 956 человек, из них 161 ребенок", - отметили в ГосЧС.

Кроме того, из Счастья Луганской области спасателями 30 января вывезено 28 детей в Северодонецк, которых разместили в школе-интернате.

"Дети обеспечены всеми условиями для проживания и обучения. Из пос.Троицкое Попаснянского района области были вывезены 62 человека (в том числе 10 детей). Люди были вывезены в с. Лисичанский Попаснянского района", - сообщили в ГосЧС.

Также сообщается, что силами спасателей и местных властей организована ежедневная доставка грузов гуманитарной помощи в населенные пункты Авдеевка и Дебальцево.

"30 января жителям Дебальцево спасателями были доставлены 6 тонн питьевой воды. В городе проводилась раздача продуктов питания, в частности, было роздано около 4500 буханок хлеба, а также теплые вещи. Организован подвоз технической воды в количестве 2,5 тонн в микрорайон "Восточный" городскую больницу", - сообщили в службе.

В Авдеевке и Дебальцево отсутствует централизованное водо-, электро- и теплоснабжения, а также частично централизованное газоснабжение в городе Авдеевка.

За прошедшие сутки проведение аварийно-восстановительных работ в этих городах было невозможно из-за постоянных обстрелов со стороны террористов, подчеркнули в ГосЧС.

При этом жителям Луганской и Донецкой областей напомнили: чтобы выехать из опасной зоны, можно обращаться в местные органы власти, по телефону 101 или (044) 247-30-02, а также в региональные комиссии по техногенно-экологической безопасности в Луганской области - (0645) 71-43-71 и в Донецкой области - (0629) 51-59-01. Все телефоны работают в круглосуточном режиме.