Государство

За сутки машины ГАИ дважды таранили легковые автомобили - в Киеве и Харькове (ВИДЕО)

Автоинспекторы не признают своей вины

В двух крупнейших городах страны - Киеве и Харькове - в понедельник произошли аварии с участием машин автоинспекторов. По свидетельствам очевидцев, в обоих случаях нарушителями оказались ГАИшиники, которые таранили встречные автомобили.

Итак, вчера, около 00:15 в Харькове автомобиль патрульного ГАИ ВАЗ-2109 врезался в Chevrolet Aveo. ДТП произошло на проспекте Героев Сталинграда. В ГАИ утверждают, что пострадавших нет, а причины аварии еще выясняют. В то же время, по словам очевидцев, прапорщик милиции, который сидел за рулем, пошел на разворот с правой полосы через две сплошные не подав при этом ни звукового, ни светового сигнала. В результате водитель Chevrolet не успел уйти от столкновения. После этого сотрудники милиции в срочном порядке якобы сняли номера с разбитого автомобиля ГАИ, вызвали эвакуаторы, и хотели сразу же убрать автомобили, не составляя схему ДТП.

Кроме того, у пассажиров Chevrolet якобы имеются телесные повреждения, однако следственно-оперативная группа для осмотра места происшествия, как того требует действующее законодательство, не выезжала, а просьбы пострадавших о необходимости оказания им первой медицинской помощи гаишники якобы проигнорировали. Так, свидетели говорят, что водитель Chevrolet постоянно держался за голову, жалуясь на боль, он не мог воспринимать после ДТП реальную обстановку и давать пояснения. В связи с этим пояснения давала его сестра.

Очевидцы утверждают, что на место ДТП прибыло руководство ГАИ в лице Игнатенко Сергея Ивановича - командира роты городского ГАИ и Усенко Владлена Михайловича - начальника ГАИ города. Они начали вести переговоры с сестрой водителя и в конечном итоге передали пострадавшим $8 тыс. При этом данное ДТП якобы так и не было оформлено до конца.

Автомобили же погрузили на эвакуаторы, а сотрудники ГАИ увезли потерпевшего водителя с сестрой в городское управление ГАИ для окончания оформления материалов без ненужных свидетелей.

А вечером в понедельник на Кудрявском спуске в районе киевского Подола произошла авария с участием "Дэу Ланоса" сотрудников ГАИ. Патрульная машина врезалась в черную "Тойоту". Очевидцы утверждают, что инспекторы на своей машине неожиданно выехали на встречную полосу, удар был почти лобовым. У обоих машин сильно смяты капоты, а у "Ланоса" еще треснуло лобовое стекло. Скорая увезла в больницу двоих пострадавших. Эту аварию в ГАИ вообще не комментируют.

Источники: "Дорожный контроль", "Вести"