Государство

За сутки на Донбассе погиб один украинский военный

В зоне антитеррористической операции за прошедшие сутки погиб один украинский военнослужащий, 18 ранены

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Фейсбуке, передает "ДС".

"За сутки получили ранения 18 наших военнослужащих, 1 военнослужащий погиб", - говорится в сообщении.

В пресс-центре отмечают, что за сутки боевики совершили 39 обстрелов позиций сил АТО. Наиболее неспокойно ночь прошла в Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях.

На Донецком направлении ситуация наиболее динамичная в районах населенных пунктов Славное, Спартак, Пески, Новотроицкое. В частности, подразделения АТО успешно и без потерь отбили атаку противника в районе населенного пункта Славное.

В районе Донецкого аэропорта силы АТО также успешно отбили атаки незаконных вооруженных формирований. Террористы из стрелкового оружия совершили обстрел колонны, перевозившей гуманитарный груз в районе Донецкого аэропорта.

"На юге зоны антитеррористической операции ситуация остается напряженной. В районе города Мариуполь противник использует против наших войск мины и фугасы. За минувшие сутки был дважды поврежден заложенных террористами взрывных устройствах военную автомобильную технику. К счастью, бесповоротных потерь среди военнослужащих не имеет. Раненым в результате взрыва оказана квалифицированная медицинская помощь", - добавляют в пресс-центре.

Украинская артиллерия за сутки нанесла 18 огневых ударов в ответ по позициям боевиков.