Государство

За сутки силы АТО потеряли одного военного, 21 получил ранения - штаб

Количество нарушений режима тишины боевиками выросло на всех направлениях

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на востоке Украины погиб один украинский военный, ранения получил 21 боец. Об этом во время брифинга в воскресенье сообщил представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузянык, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"За прошедшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, еще 21 получил ранения", - отметил он.

Сложной в зоне АТО ситуация остается на донецком направлении, также за прошедшие сутки 9 раз обстреляли Широкино. "Ситуация в зоне АТО остается тяжелой", - констатировал Мотузянык.

Он сообщил, что количество нарушений режима тишины боевиками выросло на всех направлениях. "За прошедшие сутки количество случаев нарушений тишины незаконными вооруженными формированиями возросло. Зафиксировали 11 фактов ведения огня из танков. Также в Луганской области зафиксировали использование противниками "Градов", установки "Град-П" Партизан, огонь велся дважды", - добавил представитель АП по вопросам АТО.

На донецком направлении, по его словам, в настоящее время зафиксирован самый высокий уровень ведения огня со стороны боевиков. Больше всего обстрелов зафиксировали в районе донецкого аэропорта, на западных окраинах Горловки, возле Марьинки и Гранитного. "Боевики применяют минометы, артиллерию, гранатометы, танки, а также стрелковое оружие", - сообщил Мотузянык.

Он добавил, что на луганском направлении режим тишины нарушался вблизи населенных пунктов Новотошковское, Золотое, Болотино, Крымское и Счастье. Кроме этого произошло столкновение возле поселка Верхнеторецкое. Осуществлена ​​попытка наступления со стороны боевиков на Марьинку, однако они отступили, получив отпор.

"На мариупольском направлении, к сожалению, заканчивается двухдневное так называемое перемирие. За прошедшие сутки 9 раз незаконные войска обстреляли позиции возле Широкино и по одному разу возле Чармалыка и Новоселовки", - добавил представитель АП.

Также, по словам Мотузняка, руководство "ЛНР" грозило забрать в ряды незаконных бандформирований бастующих шахтеров, если те не выйдут на работу. "Руководство "ЛНР" объявило ультиматум бастующим шахтерам: либо они выходят на работу, несмотря на отсутствие зарплаты, или же их забирают в ряды незаконных вооруженных формирований "ЛНР", - сообщил представитель АП.

 

Напомним, по данным штаба АТО, в течение вчерашних суток противник 109 раз обстреливал позиций украинских войск в зоне АТО. Это рекордное количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований за последние несколько месяцев.