Государство

За сутки террористы 42 раза обстреляли украинские войска

Боевики вели огонь по позициям украинских военных из крупнокалиберных минометов и тяжелой артиллерии

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре штаба АТО.


"На Мариупольском направлении произошло 27 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны оккупантов. Противник продолжает применять тяжелое вооружение. В частности, огонь из артиллерии калибра 122 мм боевики открывали по позициям сил АТО в районах Лебединского, Водяного, Широкиного и Павлополя", - говорится в сообщении, размещенном на странице штаба в Facebook.

Отметим, что возле Водяного террористы обстреливали силы АТО из артиллерии калибра 152 мм, а в других районах - 120-мм минометами. В Красногоровке и Марьинке украинские военные попали под вражеский огонь из танка, БМП и минометов.


На Луганском направлении боевики 12 раз провоцировали силы АТО. В частности, в районе Новозвановки - с использованием артиллерии 152 калибра, в районе Новоалександровки - из пулеметов и гранатометов различных систем, а в Станице Луганской - из стрелкового оружия.

На Донецком направлении российско-террористические войска трижды обстреляли украинские позиции. В Зайцевом они применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, вражеские провокации с применением стрелкового оружия и гранатометов произошли также в районах Авдеевки и Новгородского.

Как сообщала "ДС", командование сил "ДНР" располагает информацией, что в вертолете, который якобы подбили террористы, находились инструкторы из стран НАТО.