Государство

За сутки террористы 44 раза обстреляли Луганскую область

Боевики за вчерашний день и прошлую ночь 44 раз обстреляли территорию Луганской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, передает "ДС".

"Всего за вчерашний день и минувшую ночь область пережила 44 обстрелы боевиков и регулярных российских войск из оружия разного вида. Последствия обстрелов по некоторых населенным пунктам еще выясняются", - говорится в сообщении.

В частности, бои продолжаются на автодороге Бахмутка. В Крымском всю ночь продолжались обстрелы.

"Поврежден газопровод, поваленные электрические столбы, есть прямые попадания в жилые дома. На окраине села вблизи школы возникло огромное зарево, очевидно, снаряд попал в газовую котельную. Около 90 процентов крестьян уже выехали из Крымского, спасаясь от войны. Информация о пострадавших среди тех, кто остался, не поступала. Сейчас в селе нет ни электроэнергии, ни центральной воды, ни газа", - отметили в пресс-службе.

Также от обстрелов пострадала Новотошковка. Информация о раненых среди местных жителей выясняется. В селе перебиты линии электропередач, поэтому нет ни света, ни центральной воды.

"В Станице Луганской за время ночных обстрелов повреждены около 50 жилых домов и хозяйственных пристроек. Некоторые дома восстановлению не подлежат. В эти минуты (по состоянию на 11:00) в райцентре продолжаются перестрелки из автоматов и пулеметов. Поселок, а также соседние Валуйское, Макарово и Артема обесточены и частично без газа. Информации о раненых или погибших среди мирных жителей нет", - отметили в пресс-службе.