Государство

За сутки террористы 53 раза обстреляли силы АТО из запрещенной артиллерии

В течение минувших суток в зоне проведения АТО боевики 53 раза открывали огонь по позициям украинских сил

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"На Мариупольском направлении состоялось 28 обстрелов. По защитникам Широкино, Лебединского, Талаковки, Гнутового и Водяного враг применял минометы калибра 120 мм, а вблизи Красногоровки и Троицкого - минометы калибра 82мм и ствольную артиллерию 122 калибра. В районах Старогнатовки и Марьинки обстрелы продолжались с пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице штаба в Facebook.

Кроме того, на Донецком направлении зафиксировано 15 обстрелов со стороны боевиков.
В частности, в районах Верхнеторецка и Светлодарска позиции украинских бойцов были обстреляны из пулеметов и стрелкового оружия, а в Артемовом - из минометов 120 калибра.

В то же время, Авдеевку боевики "полили" из минометов обоих калибров, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия, ствольной артиллерии калибра 122 мм.

На Луганском направлении было 10 вооруженных провокаций со стороны сепаратистов.
Вблизи Станицы Луганской против украинских военных боевики вели огонь из стрелкового оружия, в Богуславском - из гранатометов различных систем и пулеметов, а в Новозвановке - из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм.