Государство

За сутки в зоне АТО не погиб ни один украинский солдат

9 мая боевики не придерживались режима тишины, осуществив серию вооруженных провокаций на всех направлениях

В День Победы боевики совершили серию провокаций по всей линии соприкосновения по всем направлениям. Однако в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, четверо - получили ранения. Об этом во время брифинга сказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

По его словам, 9 мая боевики не придерживались режима тишины, осуществив серию вооруженных провокаций на всех направлениях. В итоге День Победы в зоне проведения АТО прошел напряженно. "Несмотря на майские праздники, боевики совершили серию провокаций практически по всей линии соприкосновения и по всем направлениям. Однако, фактов использования ствольной артиллерии против подразделений сил АТО не зафиксировано", - отметил Мотузяник.

Он также добавил, что вчера на Мариупольском направлении произошла серия перестрелок вблизи населенных пунктов Николаевка, Широкино и Павлополь. "На Донецком направлении День Победы выдался беспокойным. В районе аэропорта от Марьинки до Авдеевки противник совершил серию провокаций, преимущественно из стрелкового оружия", - отметил спикер.

По его словам, на луганском направлении активность боевиков была сосредоточена в районе Бахмутовской трассы, говорится о поселке Сокольники, Крымское и Золотое, а также населенном пункте Станица Луганская и Счастье.

 

Также за прошедшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 15 полетов БПЛА боевиков. Кроме того, пограничники Луганского отряда обнаружили 8 российских вертолетов Ми-8, которые мониторят российско-украинскую границу.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, боевики 35 раз обстреляли позиции украинской армии. С 18.00 часов 9 мая незаконные вооруженные формирования в ходе обстрелов позиций украинских войск снова активно использовали тяжелое вооружение.