Государство

За сутки в зоне АТО погибли 7 украинских военных. Бои не прекращаются

В зоне антитеррористической операции за минувшие сутки погибли 7 и получили ранения 23 украинских военных

Как сообщает "ДС", об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"За последние сутки в результате боевых действий мы потеряли 7 военных, еще 23 были ранены", - заявил Лысенко.

Незаконные бандформирования, при поддержке регулярных подразделений РФ пытаются до 00:00 15 февраля решить важные для себя тактические задачи по расширению контролируемых территорий, прежде всего на дебальцевском направлении, где боевики 16 раз обстреляли из РСЗО БМ-21 "Град", артиллерии, минометов и танков позиции сил АТО.

"По информации штаба сектора М зоны АТО, по состоянию на 12:00 идут боевые столкновения украинских военных с боевиками по линии населенных пунктов Широкино - Лебединское с применением тяжелой артиллерии с обеих сторон. Вооруженные столкновения проходят на удалении не менее 20 км от границ города", - говорится в сообщении пресс-службы Мариупольского горсовета.Также сообщается, что в результате утреннего обстрела поселка Сартана под Мариуполем погиб 1 мирный житель.

В то же время полк "Азов" сообщает о полном разрушении поселка Широкино.

 

"Широкино практически уничтожено в ходе артиллерийского боя. Имеем большое количество раненых. В бой прибывают новые силы", - говорится в сообщении "Азова" в Facebook.

Как сообщает "ДС", министерство обороны Украины располагает информацией, что боевики на Донбассе получили задание от своих лидеров и руководства России захватить Дебальцево и Мариуполь Донецкой области.