Государство

За сутки в зоне АТО погибло девять украинских военных

Тридцать девять обстрелов, два штурма и одну засаду совершили террористы за минувшие сутки, нарушая процесс мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на официальной странице в Facebook, передает "ДС".

"Наиболее сложная ситуация наблюдается в районе трассы Бахмутка. Ночью и вечером боевики неоднократно открывали огонь из Градов по нашим подразделениям, которые дислоцируются вблизи населенных пунктов Крымское, Трехизбенка. Также под обстрел Градами попал наше подразделение, находящееся в районе Счастье", - говорится в сообщении.

За несколько часов до того в засаду вблизи поселка Макарово попал мобильный патруль МВД. Во время дерзкого нападения с использованием гранатометов погибли три и получили ранения пятеро правоохранителей.

Сообщается, что накануне вечером из стрелкового оружия обстреляли украинский блокпост в районе Черненко.

В течение часа длился бой на северо-восточной окраине Чернухино, атака боевиков отражена, потерь среди украинских военных нет.

Также ночью бандиты вели артиллерийский обстрел наших подразделений, несущих службу вблизи Чернухино и Миуса.

Дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции защитников Донецкого аэропорта. Для уничтожения огневых точек боевиков, которые вели огонь по нашим позициям, была применена артиллерия сил АТО. Огнем нашей артиллерии в районе Путиловского развязки было нанесено поражение по группировке Спарта. По неподтвержденной информации уничтожено 23 бандита, еще 27 получили ранения, среди раненых главарь боевиков Моторола. Его авто уничтожено. По информации источников в ходе нанесения артиллерийского удара использовалась высокоточное оружие, способное эффективно ликвидировать определенные цели. После уничтожения террористов, обстрелы в секторе прекратились, ночь прошла спокойно.

В боях на востоке страны за минувшие сутки погибли шесть украинских патриотов, девять получили ранения различной степени тяжести. С ранеными сейчас работают медики, их жизни ничего не угрожает.