Государство

За убийство беременной жены белоцерковец приговорен к 11 годам тюрьмы

При решении вопроса о назначении наказания судом принято во внимание наличие у убийцы психического заболевания, которое не позволяло ему в полной мере

Завершилось судебное рассмотрение уголовного производства по факту убийства 27-летней женщины, которая находилась на момент совершения преступления на 4-5 неделе беременности.

Так, в апреле текущего года в г. Белая Церковь 33-летний мужчина из ревности умышленно нанес удар топором по голове своей спящей жены, которая накануне сообщила о намерении развестись.

Сведения об указанном преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование по признакам преступления, предусмотренного п.2 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство беременной женщины).

В мае текущего года досудебное расследование закончено составлением обвинительного акта, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Белоцерковского горрайсуда злоумышленник признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет.

При решении вопроса о назначении наказания судом принято во внимание наличие у убийцы психического заболевания, которое не позволяло ему в полной мере осознавать свои действия.