Государство

За время конфликта на Донбассе погибло более 5,6 тысяч человек, - ООН

Более 13 тысяч получили ранения

Сгласно данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов, количество погибших за время конфликта на Донбассе с апреля и до сегодняшний день составляет более 5,6 тыс. человек. Об этом со ссылкой на данные ООН сообщает УНН, передает "ДС".

Как отмечается, с середины апреля по 12 февраля на Донбассе погибли 5,617 тыс. человек, а еще 13,4 тыс. получили ранения.

Кроме того, отмечается, что за время конфликта из зоны боев эвакуированы 8,959 тыс. человек, среди них - 2,012 тыс. детей.

Напомним, ранее ООН сообщала, что  только с 31 января по 5 февраля 2015 года во время боевых действий погбило не менее 263 мирных жителей Донбасса.

В то же время, немецкие СМИ, ссылаясь на данные разведки Германии, сообщали, что число убитых во время конфликта на востоке Украины серьезно занижено. Озвученная цифра возможного количества жертв - почти в десять раз выше официальных данных.

Как сообщала "ДС", в городе Дебальцево Донецкой области несмотря на постоянные обстрелы со стороны боевиков "ДНР", осталось от 500 до 600 мирных жителей, которые не захотели эвакуироваться.