Государство

За время «перемирия» у боевиков стало вдвое больше оружия

Командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что со времени введения в сентябре режима прекращения огня, боевики на востоке Украины значительно нарастили свой военный потенциал

"Если сравнить количество российского оборудования, которое использовали боевики до Минских договоренностей и сейчас, то с декабря его стало вдвое больше. В настоящий момент они имеют сотни единиц современного оборудования", - сказал Ходжес, передает "ДС" со ссылкой на Главком.

По его убеждению, невозможно отрицать, что боевикам оружие поставляет Россия. "Судя по типам артиллерии, которую используют боевики, их современного оборудования, количеству боеприпасов, становится очевидно, что они получают прямую помощь из России", - отметил генерал-лейтенант.

По его словам, качество и количество БПЛА и средств технической разведки для наведения артиллерии, которой владеют террористические группировки в Украине, позволяет утверждать об их прямой военной поддержке Россией.

"Они не могли создать такого самостоятельно, поэтому очевидно, что боевики получают прямую помощь от России для борьбы с украинскими силами", - добавил Ходжес.