Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Забастовка работников "АрселорМиттал Кривой Рог". Главное

Четверг, 17 Мая 2018, 14:06
Металлургический комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" может остановить производство из-за забастовки работников железнодорожного цеха

Присоединившиеся к акции протеста железнодорожников "Укрзализныци", работники железнодорожного цеха ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" требуют повышения зарплаты и обеспечения соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда, информирует "ДС".

18 мая

13:52 Металлургическому комбинату "АрселорМиттал Кривой Рог" грозит финансовый кризис и уже в июне могут возникнуть проблемы с выплатой зарплаты, а впоследствии комбинат остановится.

Финансовый директор ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Сергей Пличко заявил о резком снижении производства, чему было несколько причин: сначала это было вызвано выходом из строя половины конвертеров, потом неудачной попыткой запустить ДП-9 после капремонта и, наконец, недавними действиями железнодорожников предприятия.

"За два месяца финансовые потери превысят 2,1 млрд грн, что ставит под вопрос возможность дальнейшего финансирования текущей операционной деятельности. Мы стоим у черты, переступив которую, процессы могут стать необратимыми. Для того, чтобы пережить эту тяжелую финансовую ситуацию, нам уже сегодня необходимо принимать решения о приостановлении ряда проектов и социальных программ. Если говорить о социальных расходах, то это коснется большинства статей", - рассказал финдиректор ПАО.

При этом он подчеркнул, что все планы по восстановлению производства были сорваны в результате незапланированной акции протеста работников цеха эксплуатации железнодорожного транспорта, из-за действий которых пришлось остановить целый ряд агрегатов и цехов.

"Эта акция ставит под сомнение наши возможности стабилизировать производство в те сроки, которые ранее были запланированы. Если это дальше будет продолжаться, то приведет, во-первых, к полной остановке предприятия, а во-вторых, к еще более тяжелым финансовым последствиям. В этом случае мы будем вынуждены рекомендовать Генеральному директору предприятия переводить персонал большинства цехов на неполную занятость, в простой, с сохранением минимальных гарантий по оплате труда, которые предусмотрены условиями коллективного договора", - отметил Пличко.

В целом финдиректор уверен, что в вопросе зарплаты, даже с учетом всех потерь, предприятие сможет пройти май, но по июню "говорить сложно".

"Сейчас, самое неудачное время для протестов, какое только можно придумать. Дело уже не в размере оплаты труда, а вообще в наличии денег. Если протесты затянутся, то мы придем к тому, что денег не будет на зарплату - ни на нынешнюю, ни на повышенную, никакую. Не будет просто денег, понимаете", - сказал он.

Также Пличко считает, что решение по заработной плате должно быть найдено за столом переговоров.

"Но сначала нужно восстановить производство, начать отправку продукции в порты, получать деньги от ее продажи, а уже потом говорить о зарплате. Если у нас будут пустые склады, мы не сможем отгружать продукцию клиентам - откуда появятся деньги?... Мы не теряем надежды, надеемся, что люди поймут, к чему все это может привести. Я уже не говорю о технологических рисках, о трубопроводах и газотранспортной системе предприятия: мы можем просто потерять комбинат - и спорить после этого будет бессмысленно.", - заявил он.

13:25 Завод General Electric Transportatiоn 15 мая начал строительство для ПАО "Укрзализныця" первого локомотива TE33A Evolution.

"Завод GE Transportatiоn, расположенный в г. Эри (штат Пенсильвания - ЭП), изготовит для "Укрзализныци" 30 локомотивов по контракту, подписанному в феврале текущего года. Монтаж первого локомотива был начат во вторник, 15 мая", - сообщил представитель GE.

По его словам, часть работ будет осуществляться на территории Украины.

13:04 "Укрзализныця" требует стратегической поддержки государства для решения существующих проблем, однако считает забастовки деструктивным способом решения вопросов.

Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам транспорта сообщил первый заместитель председателя профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Александр Мушенок.

Он заявил, что УЗ якобы не получает от правительства никакой поддержки.

"Впрочем, Укрзализныця за эти годы не получила от государства никакой поддержки. Это касается и закупки подвижного состава, что, кстати, предусмотрено законом Украины "О железнодорожном транспорте". Также Укрзализныця не получала поддержки при утверждении тарифов на грузовые и пассажирские перевозки. По полгода эти вопросы оставались нерешенными", - отметил он.

При этом Мушенок подчеркнул, что трудовой коллектив "Укрзализныци" категорически не поддерживает попытки организовать забастовки и считает такие методы деструктивными.

По его словам, все вопросы нужно, в первую очередь, решать путем переговоров.

"Благодаря переговорам нам удалось за год добиться повышения на 67% средней заработной платы локомотивных бригад. Так, по некоторым депо заработная плата машинистов составляет более 20 000 гривен. Такой цифры в отрасли не было", - отметил Александр Мушенок.

Также он добавил, что Отраслевое соглашение в 2017 году было выполнено в полном объеме.

17 мая

17:03 Работники металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" могут начать тотальную забастовку, если сорвутся процедуры примирения.

Об этом говорится в сообщении на сайте Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

По словам заместителя председателя первичной организации независимого профсоюза горняков Украины на ПАО "Арселормиттал Кривой Рог" Николая Марякова, между администрацией предприятия и трудовым коллективом была достигнута договоренность продолжить процедуры примирения.

"Если же и в этот раз руководство предприятия не согласится на выполнение наших законных требований, профсоюзы созовут конференцию трудового коллектива и примут решение о полной забастовке. Не приступим к работе, пока владелец не устранит угрозу для жизни на рабочих местах и далее по списку", - сказал Моряков.

15:03 Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики заслушал стороны трудового конфликта, произошедшего между представителями профсоюзов и администрацией "Укрзализныци" и Мининфраструктуры.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат фракции БПП Сергей Каплин.

"Третьи сутки стоят восемь локомотивных депо по стране. Машинисты строго работают по инструкции - не едут на аварийных электровозах. Люди на местах жалуются на невыносимые условия труда: в кабинах пароварка, в туалет в рейсе ходят на газетку, локомотивы неисправны. Уровень зарплат при этом их, конечно, не устраивает ", - написал Каплин.

По его словам, представители "Укрзализныци" заявили, что повышают зарплаты быстрее, чем растет производительность труда, и что у них работает слишком много людей.
Однако, по словам профсоюзов, отток квалифицированных кадров "безумный", а смертность чрезвычайно высока, к тому же много случаев травматизма.

"За прошлый год - 77 травм и 18 летальных, за месяцы этого года - уже 11 изуродованных на работе, двое из которых погибли. Это статистика Гоструда, которая на осень запланировали проверку предприятия", - заявил Каплин.

На комитете решили срочно создать рабочую группу, чтобы войти в переговорный процесс, так как вынужденная остановка наносит серьезный ущерб горно-металлургическому комплексу. Создан штаб, в который вошли профсоюзные лидеры из всех депо, которые работают по инструкции.

14:42 Администрация ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" считает забастовку работников завода незаконной и подала заявление в полицию по этому поводу.

Администрация ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" подала заявление в полицию на участников несанкционированной забастовки работников завода.

В заявлении руководство высказало просьбу установить виновных лиц и привлечь их к уголовной ответственности.

14:05 Совет профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины не поддерживает забастовку Свободного профсоюза машинистов локомотивного депо Кременчуга.

"Все мы придерживаемся позиции, что любые деструктивные попытки блокирования перевозочного процесса неприемлемы. Считаем, что даже локальное препятствие может оказать негативное влияние на деятельность Общества. В результате это наносит материальный ущерб государству и трудовому коллективу компании и подрывает репутацию железнодорожной отрасли", - говорится в сообщении ведомства.

В то же время, в Совете профсоюзов добавили, что солидарны в стремлении использовать все доступные легальные методы отстаивания интересов работников.

Также в ведомстве уточнили, что "конструктивный разговор дает лучшие результаты".

13:54 Железнодорожники должны закупать локомотивы зарубежного производства, так как Украина не может производить и ремонтировать локомотивы.

Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владимир Омелян во время рабочей поездки в Днепр 14 мая.

"Ситуация в Кривом Роге лишний раз подчеркнула, что решение о закупке тепловозов General Electric было верным. Если кто-то говорит, что Украина способна выпускать собственные локомотивы, это неправда. Если кто-то скажет, что мы можем ремонтировать локомотивы, это тоже неправда. Те локомотивы, выходящие из капитального ремонта, горят за 2-3 дня. Поэтому в отношении этой ситуации в ней разбирается "Укрзализныця", потом она предоставит свои предложения Министерству инфраструктуры, и тогда мы будем принимать какое-то решение", - заявил он.

11:49 Работники металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" 16 мая начали забастовку, которая может привести к техногенным катастрофам и полной остановке производства.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы "АрселорМиттал".

"16 мая коллектив железнодорожного цеха ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (3 и 4 смены) присоединился к акции протеста железнодорожников "Укрзализныци"... Машинисты и помощники тепловозов, составители поездов отказались выходить на линию, чем поставили под угрозу работу всего комбината. Озвучены основные требования рабочих - повышение заработной платы до европейского уровня в 1000 евро и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда", - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе заявили, что данная акция не была анонсирована и согласована заранее с руководством ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", поэтому предприятие не имело возможности заранее внести коррективы в производственный процесс. В связи с этим забастовку объявил "незаконной".

На данный момент на предприятии задействованы только 14 тепловозов из 92. В связи с этим, заявили в пресс-службе "АМКР", парализована вся технологическая цепочка. Полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой) весь сталеплавильный и прокатный переделы.

"Такие внеплановые сбои в работе производственных агрегатов крайне негативно сказываются на функционировании газотранспортной системы. Есть реальная угроза взрывов газопроводов вследствие перепадов давления, что может привести к техногенной катастрофе в масштабах не только комбината, но и города. В настоящее время специалистам предприятия удается удерживать ситуацию под контролем", - заявили на предприятии.

Руководство ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" провело ряд встреч с коллективом для обсуждения требований, выдвинутых железнодорожниками. Вчера созданная комиссия приступила к обследованию локомотивов на предмет их соответствия требованиям охраны труда. Нарушения, выявленные в ходе осмотров, обещают устранять по возможности на месте, силами специалистов предприятия.

Железнодорожники пока не приступают к работе, переговоры об уровне зарплаты продолжаются.

"Если в ближайшее время данную ситуацию не удастся урегулировать, производство будет полностью остановлено, его восстановление займет много времени, на это придется затратить колоссальные ресурсы", - заявили на предприятии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство