Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Забастовка шахтеров в Кривом Роге: горняки одной из шахт вышли на поверхность

Пятница, 12 Мая 2017, 06:30
В Кривом Роге шахтеры одной из двух шахт ПАО "Евраз Сухая балка", которые более полутора суток не выходили на поверхность, требуя повышения зарплат, поднялись из забоя

Работники шахты "Юбилейная" вышли из забоя для общения с администрацией предприятия на поверхности, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Горняки же второй шахты - "Фрунзе" - до сих пор находятся под землей.

По словам руководителя областной организации Всеукраинского профсоюза "Свобода труда", члена забастовочного комитета Кривбасса Игоря Токовенко, блокирование подъездных железнодорожных путей к предприятию шахтерами продолжается.

"И переговоры продолжаются, и остановка работы продолжается. Даже если люди вышли из шахты на поверхность, это не значит, что шахта работает. Блокировка железнодорожных путей продолжается, соответственно, не отгружается продукция. Люди настроены решительно", - сказал Токовенко.

Напомним, 11 мая на Днепропетровщине начались "голодные бунты" шахтеров. Жены криворожских горняков с детьми перекрыли железнодорожные пути у шахт, где бастуют их мужчины.

В Кривом Роге на километровой глубине забастовали рабочие шахт "Юбилейная" и "Фрунзе". Забастовки шахтеров в Кривом Роге начались 4 мая. Сначала из забоя не вышли работники четырех шахт "Кривбассжелезрудкома", которые прекратили забастовку после обещаний повышения зарплаты. 6 мая к акции протестующих КЖРК присоединились горняки шахты "Артем - 1" (Arcelormittal).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство