Государство

Зачем киевские чиновники подносят патроны Киселеву

Для того, чтобы успешно бороться с Россией на информационном фронте, наши чиновники должны запомнить простую истину: «иногда лучше есть, чем говорить»

"Перед нами сегодня стоят две основные задачи: защита информационного пространства и обеспечение информационной безопасности", заявила вчера в эфире "5 канала" первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк. Второй вопрос, сказала она, "создание информационной программы вещания для информирования людей на Востоке". Правильно сказала, но судя по тому, что у нас в стране каждый чиновник мнит себя генералом, единственной функцией людей, которые будут заниматься обеспечением информационной безопасности, станет отлавливание негатива, который в информпространство выкидывают наши же госслужащие высокого ранга. На все остальное времени уже не хватит.

Сегодня два чиновника - заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец и глава Фискальной службы Игорь Билоус - показали, как на пустом месте наделать проблем своей стране. Лазоришинец на брифинге заявил, что на сегодняшний день в зоне АТО погибло 478 мирных жителей, среди них 30 женщин и 7 детей. Всего в медицинские учреждения Минздрава поступили 1392 раненых, из них 108 - женщины и дети. Спрашивается: кто его уполномочил подобное заявить? На том, что в зоне боевых действий гибнут и получают ранения мирные жители, особо акцентирует внимание российская пропаганда, "регионалки" Бахтеева и Бондаренко. А теперь еще и Лазоришинец. Проще говоря, вся позитивная картинка после освобождения украинскими силовиками Славянска - коту под хвост. Теперь Следственный комитет РФ приобщит это заявление к своим делам против Коломойского и Авакова, или вообще, возбудит новое дело на основании заявления Лазоришинца, подкрепит все очередной порцией пропагандистского дерьма. В общем, скоро этого замминистра будут вызывать в Москву на "антиукраинский трибунал". Как свидетеля "массовых убийств киевской хунтой мирных жителей Новороссии".

Надо ли говорить о количестве жертв среди мирного населения? Да, надо фиксировать количество жертв, документировать, по возможности проверять причастность убитых к бандформированиям. Что же касается точных цифр, то их можно озвучить только после завершения АТО. Когда следственные органы разберутся, мирный это был житель или он свалился с водонапорной вышки, когда бухой залез туда вешать российский триколор.

Идем дальше. Глава Государственной фискальной службы Билоус сообщил, что предприниматели, чей бизнес расположен на территории восточных областей, где проходят активные боевые действия, могут обратиться в соответствующие подразделения Государственной налоговой инспекции относительно списания безнадежного налогового долга без начисления штрафных санкций. "Мы понимаем, что у людей пострадал бизнес, у них забрали автомобили, помещения, сожгли производство, заблокировали дороги, подорвали железнодорожные пути. Поэтому плательщики на этих территориях могут обратиться с заявлением о списании безнадежного налогового долга без начисления штрафных санкций. Другими словами, события, которые происходят в регионе, - это форс-мажор, и мы будем трактовать обращение плательщиков налогов именно в таком ключе", - сказал он. И мы понимаем, что форс-мажор. Но теперь, получается, Ахметов, Колесников и пр. у нас льготники, жертвы войны? Так, может, их еще и наградить? Кому чего списывать можно будет понять после завершения боевых действий. К тому же, многие бизнесмены на востоке Украины пособничают террористам. Еще один момент: а бизнесмены в Киеве или на Западной Украине, помогающие нашей армии, с ними как? Или власть решила пиара ради слышать только "голос Донбасса"...