Государство

Зачем МВД возвращает радары на дороги

Поскольку на внедрение автоматической фиксации нарушений ПДД нет денег, в Нацполиции предлагают использовать ручные измерители скорости

Фото: УНИАН

В Украине стремительно растет количество ДТП. За весь прошлый год произошло 134 тыс. случаев аварий и наездов, а всего за шесть месяцев 2016 г. — 72 тыс., что по итогам года может вылиться в более чем 140 тыс. происшествий. Количество травмированных пассажиров, водителей и пешеходов тоже увеличивается. За первое полугодие 2016-го в ДТП пострадали 15,5 тыс. человек, в то время как за аналогичный период минувшего года — 12,1 тыс.

«Сейчас главная причина аварийности на дорогах — превышение скорости (более 25% случаев)», — заявил заместитель начальника Управления безопасности дорожного движения Национальной полиции Василий Брянцев. На втором месте — управление транспортом в нетрезвом состоянии. Далее идет нарушение правил маневрирования, нарушение правил проезда перекрестков. Замыкает список пятерки основных причин ДТП — несоблюдение дистанции. В полиции уверены, что автоматическая система фиксации нарушений поможет сократить аварийность на автодорогах как минимум на 30%.
Но полноценно запустить систему не удается уже несколько лет.

Закон №596-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», который легализовал видео- и фотофиксацию нарушений ПДД, президент Петр Порошенко подписал еще в августе прошлого года. С того времени в МВД неоднократно озвучивали сроки введения этой системы, но дальше тестов и «пилотов» дело не двинулось. В начале июля нынешнего года в МВД с пафосом заявили о том, что система автоматической фиксации нарушений ПДД заработала в тестовом режиме. Правда, «пилот» оказался более чем скромным — в центр обработки данных поступает информация, полученная всего лишь с трех камер. Одна их них расположена в Киеве и две — в Одессе. Но тем не менее тогда глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заверила, что полноценно система будет запущена в сентябре–октябре.

Однако, как оказалось, проект снова забуксовал. Теперь в Нацполиции всерьез задумались над тем — не вернуть ли на дороги инспекторов с радарами в руках. «Как скоро мы их вернем — неизвестно, поскольку есть технические и нормативные проблемы их использования. Надеемся успеть до конца года», — говорит Василий Брянцев. Речь идет об измерителе скорости TruCAM, который может работать в двух режимах: ручном и автоматическом. То есть прибор можно держать в руках как обычный радар, и инспектор будет самостоятельно определять, скорость какого именно автомобиля нужно измерить. Для работы в автоматическом режиме TruCAM устанавливают в специальный бронированный бокс, и прибор постоянно измеряет скорость всех авто и при выявлении нарушения автоматически сохраняет фотоснимок или видеоролик.

Но как именно будут использовать TruCAM — непонятно. «Применять радары в ручном режиме не позволяет закон о Нацполиции. Поэтому TruCAM может быть использован только в автоматическом режиме», — говорит автоюрист Владимир Караваев. Но внедрить автоматическую фиксацию нарушений ПДД не позволяет отсутствие нормативной базы, а также отраслевых стандартов и технических требований к оборудованию. «Для того чтобы эта система работала и давала результат (не количество штрафов, а повышение безопасности дорожного движения), она должна работать таким образом, чтобы нарушители не смогли ставить под сомнение ее объективность и надежность. То есть, кроме законодательной базы (которая уже есть), должен быть утвержден технический регламент, в котором будет полностью прописан алгоритм работы системы — от автоматической фиксации информации до ее обработки, передачи и хранения», — отмечает вице-президент всеукраинской общественной организации «Общество участников движения» Виктор Козориз.

А еще нужны деньги для того, чтобы закупить приборы, установить их на аварийно-опасные участки автодорог и интегрировать в работу Центра обработки информации. 

В наследство от ГАИ новой полиции досталось около 170 TruCAM, в то время как, по предварительной оценке, в Украине надо установить от 3 тыс. до 5 тыс. таких приборов

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что для этого необходимо «несколько миллиардов долларов». Понятно, что за счет госбюджета это сделать нереально. Остается искать инвестора, который профинансирует данный проект, а вложенные средства будут возвращать за долю от штрафов. Но конкурс так и не объявили. «Надеялись, что на запуск этой системы выделят гранты какие-то международные организации или правительства других стран. Но пока об этом ничего не известно», — говорит Виктор Козориз.

Так что, судя по всему, в МВД будут лоббировать возвращение ручной фиксации нарушений ПДД. Причем у этой идеи есть и сторонники в общественных организациях. «Новая полиция отказалась от использования радаров, чтобы не быть похожей на прежнюю ГАИ и чтобы не навлечь на себя негатив водителей. Сейчас все увидели, что количество нарушений на дорогах растет, смертность также, и с этим как-то надо бороться. Вот решили вернуться к TruCAM», — рассказывает Виктор Козориз. Хотя, понятно, что только с помощью контроля скорости движения транспортных средств проблему аварийности на дорогах не решить. Для этого нужна комплексная программа повышения безопасности дорожного движения, которой в Украине пока нет. А что касается внедрения автоматической фиксации нарушений ПДД, то, как прогнозируют эксперты, в лучшем случае она может заработать не раньше второго полугодия 2017 г. Да и то при условии, что будут приняты все нормативные акты, необходимые для ее внедрения, и найдутся деньги для запуска этого проекта.