Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зачем настоятель лавры решил внезапно умереть?

Суббота, 1 Декабря 2018, 09:55
Прочитал интервью самого скандального иерарха российского православия на нашей территории

Линия защиты простая и незамысловатая. В течение 15 минут он трижды сказал, что недавно был на смертном одре. И вообще, он очень больной человек. Логика просто железная - он умирает, а силовики вместе с Порошенко решили укоротить ему жизнь.

Второй момент - отбеливание жизни в роскоши. Здесь Лебедь переплюнул даже карикатурных попов. Он заявил, что свой огромный дом на Печерске он решил продать, а деньги, вырученные от этой сделки, раздаст на "монастыри и детские дома". Для меня остается загадкой, а куда же должен тратить деньги "святой человек", как не на монастыри и сирот? Правда, здесь упоминается история, как настоятель лавры де-факто выгнал больных СПИДом с единственной на то время специализированной больницы, а в этом помещении решил делать богоугодные дела более важные, чем лечение больных.

В целом все примитивно. Ну видно, что Лебедь испугался. И видно, что никто из иерархов не готов бежать его защищать. Почему? Когда-то давно ходила байка, как покойный Владимир Сабодан решил Лебедя подвинуть на периферию, но не смог. Дважды Собор не имел кворума, поскольку эмиссары Лебедя с пакетиками объехали других иерархов. Коррупция никогда не усиливает веру и сплоченность.

А потому Лебедю не остается ничего другого, как лечь на сохранение. Правда, лечь на сохранение тоже страшно. Вокруг столько шакалов хотят заполучить лавру с ее миллионными доходами...

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство