Государство

Зачем Тимошенко начала подставлять Савченко

В эфире у Шустера Надежда Савченко под аплодисменты публики обещала турне страной. Судя по тому, что ее привозили на Полтавщину агитировать за выдвиженца «Батьківщины», турне уже стартовало

Фото: kolo.poltava.ua

На выходных в райцентре Лохвица Надежда Савченко начала карьеру VIP-агитатора. Она выступила в поддержку Руслана Богдана, выдвинутого "Батьківщиной", но еще не зарегистрировавшегося в ЦИК. Общественная сеть "Опора" назвала это выступление нарушением закона о выборах. Жители Лохвицы же, которые откликнулись на приглашение прийти на встречу с Героем Украины Савченко, были крайне разочарованы, поскольку попали на банальную агитационную акцию партии Юлии Тимошенко.

Савченко призвала поверить Богдану. Хотя и призналась, что сама не так давно его знает. Видимо, Надежде Викторовне не все рассказали об этом бизнесмене и политике. Впрочем, дело не в Богдане, пусть в его прошлом и настоящем разбираются сами избиратели, а в использовании "Батьківщиной" втемную своего топового депутата.

Втемную, потому что вряд ли Савченко предупредили о нарушении ею закона во время агитации за еще не зарегистрированного кандидата. Вместе с ней на сцене в Лохвице стоял тертый депутат Иван Крулько, прекрасно знающий нюансы законодательства. Как сообщают СМИ, он и сам агитировал. Но одно дело Крулько, а другое - когда закон нарушает героиня, за освобождение которой из путинского плена молилась вся страна. Очень похоже на подставу...

В пятничном эфире ток-шоу Савика Шустера Савченко божилась не стать такой, как большинство украинских политиков. Как видим, она быстро обучается плохому.

Надежда Викторовна обещала объехать всю страну, и, как видим, объезд уже начался. Только не с честного разговора с народом, а из агитации за выдвиженца "Батьківщины".

По всей видимости, вслед за Лохвицей, ее повезут и по остальным округам, где будут баллотироваться кандидаты от партии Тимошенко. Поедет ли Савченко в населенные пункты, не входящие в эти округа, неизвестно.

Следующий момент - в Лохвице не было самой Тимошенко. Юлия Владимировна, в отличие от пока еще политически и юридически неподкованной коллеги по парламенту, понимает всю выгоду от использования Савченко в качестве агитатора. Надежда сегодня имеет поддержку гораздо выше, чем сама Тимошенко. И если сейчас летчица говорит, что верит Богдану, то завтра, в случае его проигрыша кандидату от власти, способна заявить о фальсификации выборов. Тимошенко уверена - массы в это поверят. И не важно, правда это будет или манипуляция. Главное - рейтинговые баллы на критике власти пойдут в партийную кассу.