Государство

Зачем в пролете Добкина «регионалы» обвинили свой электорат

Донецкая ячейка партии Януковича-Азарова-Колесникова обвинила сепаратистов в срыве выборов в Донбассе. И ни слова, что сепаратистов взрастила сама ПР

Зимой "регионалам" их электорат в Донбассе нравился

Кандидат от Партии  регионов Михаил Добкин "имел все шансы показать хороший результат", но не смог этого сделать, потому что выборы были сорваны боевиками так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". По мнению Донецкой областной организации ПР, Добкину "были созданы условия, в которых было невозможно бороться не то что за победу, но и за какой либо весомый результат". И тут же: "дискредитировать и уничтожить Партию регионов" хотят не только "бандиты из ДНР", но и официальный Киев.

Что ж, сказанное "регионалами" можно трактовать как информационную подготовку к пролету мимо парламента на внеочередных выборах. ПР сегодня не только без лидера, но и без идей. Дупель пусто, как говорится. Опять "услышать голос Донбасса", "прекратить АТО", "русский язык"... Партийные бонзы и спонсоры сбежали с Донецка, а местные партийцы давно присягнули террористам. Потому в Донбассе у ПР нет ни высокого рейтинга, ни уважения. И не надо все сваливать на сепаратистов.

А то выходит как в анекдоте: вы или трусы наденьте, или крестик снимите. 13 мая в эфире Радио "Свобода" Добкин вещал о "неофашистах" в украинской власти. Вот его цитата: "У представителей "Свободы", "Правого сектора" и других незаконных вооруженных  формирований огромное количество на руках незарегистрированного огнестрельного оружия. Я думаю, оружия столько, что хватит вооружить небольшую армию европейского государства". И ни слова о том, что в это же самое время по Донецкой и Луганской областях рыскали до зубов вооруженные бандформирования. В их состав входят понаехавшие с России боевики. Но основу составляют местные жители. Все они - "дети Ахметова" и прочих донецких олигархов. Спикеры ПР им годами рассказывали о "фашистах", их вагонами возили в Киев на Антимайдан, из их числа вербовали "титушек". А теперь на них еще и обижаются...

На официальном сайте партии почистили упоминания о Януковиче. Видимо, посчитали, что на этом очищение закончилось. Деятели ПР вроде Анны Герман и Ирины Бережной рассказывают, что новый президент должен и то, и это. Ничего нового, все как всегда. Но у ПР (так сказать очистившейся) есть и другие спикеры, которые говорят как по писанному. И писаному явно не у нас. РИА "Новости" вчера растиражировало заявление депутатки Елены Бондаренко, не чужого человека Борису Колесникову, о "Петре Лютом", который, дескать, не планирует прекращать войну на востоке. На прокремлевском информресурсе она значится как "эксперт". В общем, если мониторинг Генпрокуратуры и СБУ проморгал, дадим комментарий этой госпожи в полном объеме. "Последние угрозы господина Авакова о прекращении социальных выплат людям, которые проживают в зоне боевых действий, воплощаются в жизнь. Игнорирование правительством гарантий неотъемлемых прав граждан, начинает напоминать социальный геноцид. И я уверена, что такие действия власти могут подтолкнуть людей на организованный бунт и поддержку ополченцев. И все это происходит на фоне заявлений об усилении антитеррористической операции, которая, в свою очередь, ведет к тому, что вооруженный конфликт и противостояние будут только усиливаться и расширять свою территорию. Ни в коем случае этого допускать нельзя. Учитывая сегодняшнее заявление Генерального секретаря ООН, Пан Ги Муна о необходимости срочного прекращения военных действий на Востоке Украины, просьбе Петра Порошенко о прямой военной помощи в США свидетельствует о том, что прекращение войны на Востоке не входит в его планы. Если и дальше так пойдет, Петр Алексеевич может войти в историю как Петр Лютый".

Заявление Пан Ги Муна вчера было "фишкой" российского агитпропа. Так же как и проблемы с выплатами пенсий и других социальных платежей жителям Славянска и Краматорска, где орудуют банды террористов. Не кажется ли Добкину и Колесникову, что их боевая подруга пособничает "ДНР"? Или, бери выше, главному российскому "пропагандону" Диме Киселеву?